Gebratener Seeteufel mit Dicken Weissen Bohnen

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Portionen: 4

Bohnen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Zwiebel
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Paradeiser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 sm Stück Schinkenspeck (ca. 40 g)
  • 1 Rosmarin
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 1 Becher Dicke weisse Bohnen (480 g Ew)
  • Salz
  • Pfeffer

Seeteufel:

  • 8 Seeteufelkoteletts (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymian
  • 30 g Butter

1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Salbei klein hacken. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stückchen schneiden.

2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur 2-3 min andünsten. Rosmarin, Salbei, klare Suppe und Bohnen dazugeben. Bei geringer Temperatur 5 min machen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser dazugeben und warm stellen.

3. Die Seeteufelkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian dazugeben. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 170 °C (Gas 1-2, Umluft 150 °C ) 5-6 min gardünsten. Dann die Butter dazugeben und die Seeteufelkoteletts wiederholt auf die andere Seite drehen. Mit dem Bohnengemüse zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 38

Kohlenhydrate in g: 10

Dauer der Zubereitung

50 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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