Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ...

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Seeteufel:

  • 600 g Seeteufel, am Stück
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Rote Linsen:

  • 50 g Porree, in feine Quadrate geschnitten
  • Olivenöl zum Andünsten
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Linsen
  • Meersalz
  • Pfeffer

Fenchel:

  • 4 lg Fenchel, der Länge nach in 5 mm dicke Scheibchen geschnitten

Garnitur:

  • Sm Zitronenzeste

Seeteufel: Mit Schale und Saft der Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Petersilie auf die andere Seite wenden und eine halbe Stunde kochen erkaltet stellen. Im Öl rundherum anbraten (ca. 10 min) und auf einer aufgeheizten Platte im auf 80 °C aufgeheizten Backrohr gar ziehen (ca. eine halbe Stunde). Kurz vor dem Anrichten in Scheibchen schneiden.

Linsen: Den Porree im Öl andünsten, mit Suppe löschen und zum Kochen bringen. Die Linsen dazugeben und wiederholt zum Kochen bringen. Von der Platte ziehen und bei geschlossenem Deckel 10 min ausquellen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fenchel: In ausreichend Salzwasser knackig gardünsten.

Anrichten Eine Tellerhälfte mit Fenchelscheiben belegen und eine Einheit Linsen in Tellermitte darauf anrichten. Zwei Seeteufelscheiben darauf setzen und mit ein wenig Zitronenzeste überstreuen.

Der passende Wein aus dem Bordelais: Château Les Carmes

dem charmanten, in einem schattigen Park gelegenen Schloss befindet sich im Bordeaux-Stadtteil Pessac. Der Name des Gutes verweist auf klösterliche Wurzeln, gehörte es doch 300 Jahre dem Karmeliten-Orden. Heute keltert hier die Familie Chantecaille aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon feine, klassische Weine.

Fenchel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ...

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche