Gebratener Mozzarella auf Chicorée

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Portionen: 2

  • 2 Chicorée
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 8 Scheiben Mozzarella
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 Teelöffel Rapsöl
  • 2 Paradeiser
  • 1 Jungzwiebel
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Keimöl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Chicorée unten zurechtschneiden und in Scheibchen in Längsrichtung aufschneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Frühlingszwiebelwurzel zurechtschneiden und grob zerteilen.

1.) Chicorée in heissem Rapsöl auf beiden Seiten goldgelb rösten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2.) Mozzarellascheiben in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Rapsöl schnell auf beiden Seiten anbraten.

3.) Lauchzwiebel und Tomatenfilets in eine geeignete Schüssel Form, Balsamessig und Keimöl zufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und locker mischen.

Anrichten:

Den Chicorée auf Tellern gleichmäßig verteilen. Darauf den Mozzarella legen und die Porree-Tomatenmarinade darüber Form. Eventuell mit Thymian oder Basilikum garnieren.

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