Gebratener Langkornreis

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Portionen: 4

  • 200 g Basmatireis
  • 0.5 Ananas
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Rote Zwiebeln in feine Streifchen geschn.
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 2 Eier
  • 100 g Pinienkerne trocken geröstet
  • 2 Chilischoten entkernt fein gewürfelt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Sternanis
  • 1 Prise Nelken
  • 3 Korianderzweige gehackt
  • Salz
  • Zucker

Langkornreis abspülen, abrinnen und al dente gardünsten. Anschliessend auskühlen.

Die Ananas in feine Würfel schneiden, dabei den Saft auffangen.

Das Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelstreifen anbraten.

Ananassaft, Ananaswürfel, Sojasauce und Limettensaft dazugeben, mit Salz und Zucker würzen.

Die Eier hineinschlagen, Eiklar ein klein bisschen stocken und dann durchrühren. Den Langkornreis dazugeben, die Hitze reduzieren und unter Rühren schonend rösten. Zum Schluss Pinienkerne, Chili, übrige Gewürze und Koriander einrühren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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