Gebratener Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 700 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 300 g Reis
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Wasser (kalt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln; diagonal geschnitten
  • 1 Rote, grüne bzw. gelbe Paprika; Stiel entfernt; entkernt und in kleine Streifchen geschnitten
  • 3 Magere Speckstreifen ohne Schweineschwarte (vielleicht mehr)
  • 200 g Bohnensprossen (frisch)
  • 125 g Grüne Erbsen (aufgetaut)
  • 2 EL Sojasauce; nach Bedarf
  • Pfeffer
  • Salz

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............475 Eiklar................16 g Kohlehydrate..........72 g Zucker.................3 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Das Wasser in den Wok gießen, das Salz dazugeben und aufwallen lassen. Den Langkornreis in einem Sieb mit kaltem Wasser durchspülen, bis das Wasser klar ist. Gut abrinnen und in das kochende Wasser Form. Gut umrühren, den Wok bedecken und den Langkornreis 12 bis 13 min auf kleiner Flamme sieden. (Den Deckel derweil dieser Zeit nicht abnehmen. Der Wasserdampf würde dann entweichen und der Langkornreis wäre nach der angeführten Zeit nicht gar.) Deckel abnehmen, den Langkornreis einmal gut verrühren und ihn auf einem großen flachen Teller oder einem Blech auskühlen und abtrocknen.

Jedes Ei extra mit Salz und Pfeffer und 2 Tl kaltem Wasser mixen. 1 El Öl im Wok erhitzen. Das erste verquirlte Ei hineingiessen, den Wok leicht im Kreis bewegen und dann das Ei stocken. Dieses schmale Omelett behutsam herausheben und auf ein Arbeitsbrett legen. Das zweite Omelett herstellen. Die Omelettes einrollen und in schmale Scheibchen schneiden.

Das übrige Öl in den Wok Form und sehr stark erhitzen. Die Frühlingszwiebeln sowie den Paprika dazugeben und 1 bis 2 min anbraten. Den Speck dazugeben und weitere 1 bis 2 min anbraten. Die Bohnensprossen und Erbsen zufügen und ausführlich rühren und schwenken. Die Sojasauce, falls verwendet, untermengen.

Den Langkornreis und die Gewürze einrühren und etwa 1 Minute rösten, dann die Omelettstreifen dazugeben und weitere 2 min ständig rühren, bis der Langkornreis kochend heiß ist. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gebratener Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche