Gebratener Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 75 g Schinken, roh (oder Speck)
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Staudensellerie
  • 4 EL Erbsen (frisch)
  • 300 g Langkornreis
  • 1 EL Sojasauce

Zwiebel klein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden. Staudensellerie in erbsengrosse Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 TL Salz mixen.

Das Öl in einer großen Bratpfanne oder einem geeigneten Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel sowie den Schinken darin auf höchster Temperatur 1 1/2 Min. unter ständigem Rühren garen und mit Salz würzen.

Die Temperatur zurücknehmen, dann die Eier in die Bratpfanne gießen und nuter Rühren (wie bei dem Eierspeis) stocken.

Erbsen und Sellerie hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren garen.

Langkornreis hinzufügen und 2 Min. unter stetem Rühren rösten.

Mit Sojasauce beträufeln, wiederholt ausführlich vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Stichwort: China

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche