Gebratener Langkornreis mit vietnamesischer Schweinewurst

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Portionen: 4

  • 400 g Lankorn-Langkornreis
  • 2 Vietnamesische Würste (lap xuong)
  • 1 Bund Koriander (Zweige)
  • 2 Stangen Schalottenlauch
  • 1 Salatgurke

Bereitstellen:

  • 375 ml Wasser
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 4 EL Nuoc-mam-Sauce (verdünnt)

(com rang lap xuong)

Den Langkornreis mit Wasser machen, aus dem Kochtopf nehmen, zerbröseln und 2 Stunden auskühlen.

Dei Wurst im Wasserbad 15 Min. dämpfen, auskühlen und in feine Scheibchen schneiden.

Koriander und Schalottenlauch kurz abspülen, abtrocknen und feinhacken.

Salatgurke, abspülen, abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden.

Zwiebel von der Schale befreien, in sehr feine Scheibchen schneiden.

Öl in der Bratpfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und ein paar Zwiebelscheiben zufügen, rasch schwenken und leicht anbräunen.

Den gekochten Langkornreis zufügen, schwenken und leicht rösten, bis er erwärmt ist.

Zum Schluss die feingeschnittene Wurst zum Langkornreis Form, das Ganze unter durchgehendem Schwenken erhitzen.

Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen befüllen.

Anrichten: Den Langkornreis gemeinsam mit der Wurst auf den Servierteller Form, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch überstreuen, den Rand mit Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.

Essen: Passt zu allen Gerichten ausser zu Suppen, Entrées und Nudelgerichten.

Getränke: Kräutertee

Tips: Gebratenen Langkornreis sollte man als Zuspeise zu sehr leichten Gerichten anbieten, wie in etwa zu Eierspeisen oder zu gekochtem Gemüse.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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