Gebratener Langkornreis mit Schweinefleisch

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 150 g Reis
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 lg Zwiebel; in 8 Teile geteilt
  • 225 g Schweinsfischerl (Lungenbraten); in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 Schwammerln mit breitem Hut; in Scheibchen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Paradeiser; abgeschält, entkernt und klein geschnitten
  • 60 g Erbsen
  • 2 Eier (verschlagen)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............285 Eiklar................18 g Kohlehydrate..........19 g Zucker.................2 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Den Langkornreis in einem Topf mit kochend heissem Wasser etwa 15 Min. machen, bis er beinahe gar, aber nicht weich ist. Gründlich abrinnen, unter fliessend kaltem Wasser abbrausen und wiederholt ausführlich abrinnen.

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln und das Schweinefleisch dazugeben und 3-4 Min. anbraten, bis sie beginnen, Farbe anzunehmen.

Die Schwammerln und den Knoblauch in den Wok Form und 1 Minute anbraten.

Die Sojasauce sowie den Zucker zur Mischung im Wok Form und weitere 2 Min. anbraten.

Den Langkornreis, die Paradeiser sowie die Erbsen untermengen und gut mischen.

Das Gemisch auf einen aufgeheizten Teller befüllen.

Die Eier in den Wok untermengen und mit einem Holzlöffel 2-3 Min. lang durchrühren, bis sie zu stocken beginnen.

Das Reisgemisch nochmal zurück in den Wok Form und gut durchmischen.

Auf vorgewärmte Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

lagern bzw. einfrieren.

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