Gebratener Langkornreis Mit Hühnerfleisch Und Ananas

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Ingwer (walnussgross)
  • 200 g Hühnerbrust
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 frische Chilischote
  • 0.5 Ananas
  • 2 EL Neutrales Öl
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 4 Tasse Langkornreis (gekocht)
  • 2 EL Hühnersuppe ((Instant))
  • Schnittlauch

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Maisstärke und Sesamöl mit Sorgfalt einreihen.

2. Den Porree abspülen, diagonal in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.

3. Die Ananas abschälen und zwar so grosszügig, dass die schwarzumwimperten "Augen" mit entfernt werden. Den harten Stiel in der Mitte entfernen, das saftige Ananasfleisch in Würfel schneiden.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zu Anfang Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Min. unter Rühren rösten, bis es nicht mehr roh wirkt.

5. Den Porree, Chiliwürfel und das Ananasfleisch hinzfügen, alles zusammen eine weitere Minute unter ständigem Rühren garen, bevor mit Fisch-, Sojasauce und Sherry, mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt wird.

6. Den Langkornreis zufügen, unter Rühren rösten und auf die andere Seite drehen, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch einrühren und mit klare Suppe besprenkeln.

7. Zum Schluss den Schnittlauch diagonal in kleine Rhomben schneiden und einrühren. Den gebratenen Langkornreis in die Ananashälften befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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