Gebratener Langkornreis mit Gemüse und Ei - Otto Koch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Basmatireis
  • 3 Eier
  • 20 ml Reiswein muss nicht sein, kann weggelassen werden
  • 2 Esslöf. Speiseöl
  • 200 g Salatgurke abgeschält, entkernt und
  • Klein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt fein geschnitten
  • 1 Bund Koriander
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Den Langkornreis gar machen, dann gut abrinnen.

Eier und Reiswein mit der Gabel mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte von dem Öl als Omeletts in einer Bratpfanne fertig backen (Die Omeletts sollten innen noch saftig bleiben) und warm stellen.

Das übrige Öl im Wok erhitzen. Langkornreis und Zwiebeln in den Wok Form und unter durchgehendem Rühren circa fünf min rösten. Mit Pfeffer und einem guten Schuss Sojasauce nachwürzen, die klare Suppe unterziehen, unter der Voraussetzung, dass nötig mit Salz nachwürzen.

Gurkenwürfel und frisch grob gehackten Korianderblätter unter den Langkornreis rühren, kurz erwärmen und mit den Omeletts anrichten.

Dazu passt gut eine Sweet-Chili-Sauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gebratener Langkornreis mit Gemüse und Ei - Otto Koch

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 15.09.2013 um 20:15 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche