Gebratener Langkornreis mit Ei

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 20 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 150 g Reis
  • 3 Eier (verschlagen)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 125 g Erbsen
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Salz

Zum Garnieren:

  • Jungzwiebel (klein geschnitten)

Nährwertangaben:

Den Langkornreis in einem Topf mit kochend heissem Wasser 10-12 Min. machen, bis er beinahe gar, aber nicht weich ist. Wasser abschütten, unter kaltem Wasser abbrausen und wiederholt abrinnen.

Die verschlagenen Eier in einen Topf Form und bei milder Hitze leicht durchrühren.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.

Den zerdrückten Knoblauch, die Frühlingszwiebeln sowie die Erbsen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Min. leicht wallen.

Den Langkornreis in den Wok untermengen und gut mischen.

Die Eier, die helle Sojasauce und ein bisschen Salz in den Wok oder evtl. die Pfanne Form und die Eier ausführlich einrühren.

Auf Servierteller umfüllen und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

entfernen und zu verhindern, dass er verklebt.

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