Gebratener Langkornreis in der Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 300 g Reis;abgekühlt abgespült
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 sm Roter Chili; entkernt fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 600 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
  • 1 Ananas, a ca.1.5kg gewaschen, trockenge
  • Öl
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Ingwer (frisch, fein gerieben)
  • 1 sm Roter Chili; entkernt fein gehackt
  • 3 EL Sojasauce

Wasser und Salz mit dem Langkornreis in eine Bratpfanne Form, aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Platte in etwa Fünfzehn Min. ziehen, dabei den Deckel nie abheben. Langkornreis mit einer Gabel lockern.

Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer großen Backschüssel gut durchrühren. Geschnetzeltes beifügen, vermengen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank Dreissig Min. einmarinieren.

Ananas der Länge nach halbieren, Stiel entfernen, Fruchtfleisch auslösen, in ca.1cm große Würfel schneiden. Schalen und Ananaswürfel separat zur Seite stellen.

Öl im Wok beziehungsweise in einer großen Pfanne heiß werden, Geschnetzeltes portionsweise in etwa Fünf Min. rührbraten, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Öl beifügen. Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili kurz rührbraten. Langkornreis und Geschnetzeltes beifügen, in etwa Drei Min. weiterrührbraten.

Sojasauce und zur Seite gestellte Ananaswürfel beifügen, nur noch heiß werden.

Servieren: Langkornreis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gebratener Langkornreis in der Ananas

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.04.2014 um 06:15 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche