Gebratener Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für das Ragout:

Für den Lachs:

Für den gebratenen Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout den Topinambur schälen und mit dem Gurkenhobel in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schalotte halbieren und in Scheiben schneiden. Maroni vierteln. Macisblüte mit dem Mörser fein mahlen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Topinamburscheiben darin anbraten, Schalotten dazugeben und glasig andünsten. Maroniviertel kurz mit rösten, mit der Kokosmilch aufgießen, Hitze reduzieren, Macisblüte, Salz und Zitronensaft dazugeben und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz marinieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten je 1 Minute anbraten, pfeffern und kurz rasten lassen.

Ragout mit Salz abschmecken und  den gebratenen Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout servieren.

Tipp

Wer das Gericht etwas leichte haben möchte, gießt statt mit Kokosmilch mit Gemüsesuppe auf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 12 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare59

Gebratener Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout

  1. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer kommentierte am 04.01.2016 um 15:57 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 04.01.2016 um 15:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 12.12.2015 um 03:07 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr gut,!

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 09.12.2015 um 08:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 08.12.2015 um 23:36 Uhr

    bei (Edel)Fisch bin ich mit Beilagen eher zurückhaltend, ich möchte ja hauptsächlich den Fisch genießen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche