Gebratener Lachs mit Basilikumsauce

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Für den Lachs mit Basilikumsauce die Tomaten schälen, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.

1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, die Tomatenwürfel dazugeben und alles mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Die Sauce 1/2 Stunde köcheln lassen, mit etwas Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Den Basilikum dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Lachs waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Olivenöl kurz von beiden Seiten scharf anbraten, bis er gar ist. Den Lachs mit Basilikumsauce heiß servieren.

Tipp

Die Tomaten für den Lachs mit Basilikumsauce lassen sich einfach schälen, wenn man sie kurz in heißes Wasser taucht.

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