Gebratener Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Stück Butternusskürbisse (groß)
  • 1 Stück Chilli (klein)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Stück Zimt (klein)
  • 1/2 TL Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Kürbisse waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. Den schlanken Teil der Frucht (Hals) quer in Halbringe schneiden, den breiten Teil (Bauch) längs in Spalten teilen.

Chili, Koriander, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben.

Kürbisstücke in eine Ofenform legen und die Gewürzmischung darüber streuen. Darüber einen ordentlichen Schuss Olivenöl.
Die Kürbisse durchmischen, damit sich die Gewürze gut verteilen.

Bei 180°C 40 Minuten braten - dabei öfters durchmischen und mit dem Öl in der Form beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Gebratener Kürbis

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.07.2015 um 07:09 Uhr

    super

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 07.06.2015 um 11:31 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.01.2015 um 14:37 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 29.04.2014 um 06:41 Uhr

    Steht in der Saison auf dem Programm!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche