Gebratener Klebreis

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Portionen: 4

  • 500 g Klebreis
  • 25 g Getrocknete Shrimps durchgespült
  • 10 Chinesische Trockenpilze; in
  • 250 ml Wasser
  • 1 lg Luftgetrockn. Schweinswurst
  • 1 lg Luftgetrock. Entenleberwurst
  • 2 EL Erdnussöl; o. Maiskeimöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Frühlingszwiebeln; in Ringe
  • Geschnitten, weisse und grüne Teile getrennt
  • 175 g Gerösteter Schweinebauch in Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Bund Koriander

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Im Rohzustand gebratener und dann gegarter Klebreis wird lockerer und köstlicher als gedämpfter. Die hier kaum erhältlichen chinesischen Würste können mit Cabanossi, Landjägern oder ähnlichen Wurstsorten ersetzt werden.

Den Langkornreis mit den Händen in einer Backschüssel ausführlich abspülen, dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit ausreichend frischem Wasser wenigstens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.

So viel kochendes Wasser über die Shrimps gießen, dass sie bedeckt sind, und 20 min stehenlassen. Das Einweichwasser abschütten und zur Seite stellen.

Die eingeweichten Schwammerln auspressen (sie sollten aber noch nass sein) und in Streifchen schneiden. Das Einweichwasser behalten.

Die luftgetrockneten Würste abspülen und in Scheibchen schneiden. Statt der chinesischen Würste kann man genauso Bratwürste bzw. ähnliche Wurstsorten nehmen.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl dazugeben und herumschwenken. Die Würste und die Shrimps 1 Minute pfannenbraten.

Die Schwammerln dazumischen.

Den Langkornreis hinzfügen und 10-12 mal auf die andere Seite drehen und vermengen. Die Temperatur reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs EL des Einweichwassers von den Schrimps und Pilzen darüberlöffeln und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer bis schwacher Temperatur 2 Min. machen. Wieder sechs EL der Einweichbrühe hinzfügen, verrühren und udecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.

Salzen, die weissen Frühlingszwiebeln und das Schweinefleisch darunterheben und auf die andere Seite drehen, dann wiederholt mit sechs EL Wasser begiessen und 4-5 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Der Langkornreis sollte nun gar sein.

Den Langkornreis von dem Feuer nehmen, Sojasauce, grüne Frühlingszwiebeln und den zerpflückten Koriander (ersatzweise Petersilie) dazumischen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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