Gebratener Grüner Stangenspargel Asiatisch

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnüsse geröstete, gesalzene
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)
  • 3 Paprikas
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Honig
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 4 EL Sesamöl
  • 175 ml Kokosmilch

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den Stangenspargel abspülen und nur den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und fein hacken, die Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und diagonal halbieren. Die Paprikas abspülen halbieren und Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälfte in hauchfeine Streifchen schneiden, den Rest in grobe Würfel schneiden.

1 El Sesamöl erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Paprikapulver und Mehl darüber stäuben und einrühren. Knoblauch, klare Suppe und Kokosmilch unterziehen, alles zusammen fünf min schonend auf kleiner Flamme sieden. Die Sauce mit dem Handmixer zermusen. Mit Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, warm stellen. In einem Wok beziehungsweise Bratpfanne das übrige Sesamöl erhitzen und die Spargelstangen darin vier min anbraten. Die Erdnüsse hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stangenspargel in weiteren zwei min al dente rösten, dabei aber nicht zu dunkel werden. Mit der cremigen Sauce, den Paprikastreifen und dem Schnittlauch anrichten.

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