Gebratener Fleischklops aus Hühnerfleisch

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  • 1 Henderl
  • Wurzelwerk
  • 1 Semmeln
  • Sm Milch
  • Butter
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Gerieb. Hollaend. Käse
  • Pflanzenöl
  • Mehl
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker

Krutoletij is kurizij - Gebratener Fleischklops aus Hühnerfleisch

die Knochen mit Wurzelwerk und wenig Wasser zu einer kräftigen Bullion zubereiten. Das Fleisch im Fleischwolf zerkleinern und mit dem in Milch eingeweichtem Semmeln, den 3 Eidotter, dem geriebenen Käse, 1 TL geschmolzener Butter und Salz zu einem Teig mischen, längliche Fleischknödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und im heissen Öl rösten. Aus der Hühnerbullion wird die Soße bereitet: Eine Einbrenn wird mit der Bullion abgelöscht, mit Saft einer Zitrone und Salz abgeschmeckt und mit karamelisiertem Zucker gefärbt. Die Fleischklopse werden mit der Soße begossen und mit Zitronenscheibchen geschmückt.

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