Gebratener Fisch mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 4 EL Stärkemehl
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 675 g Fischfilets, von festem weissen Fisch; gehäutet und gewürfelt
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2.5 Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 Porree (Porree); in schmale Ringe geschnitten
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Chinesischer Reiswein oder evtl. trockener Sherry
  • 3 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Porree; sehr kleingeschnitten zum Garnieren

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............280 Eiklar................31 g Kohlehydrate..........17 g Zucker.................2 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Stärkemehl mit dem gemahlenen Ingwer in einer kleinen Backschüssel durchrühren.

Den gewürfelten Fisch portionsweise in die Stärkemehlmischung legen, darin wälzen, bis alle Stückchen gut davon überzogen sind.

Das Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer schweren Bratpfanne unter vorsichtigem Schwenken des Woks bzw. der Bratpfanne sehr heiß werden.

Den frisch geraspelten Ingwer und den geschnittenen Porree in den Wok beziehungsweise die Bratpfanne Form und 1 Minute anbraten.

Den panierten Fisch in den Wok Form und weitere 5 min anbraten, bis er gebräunt ist, dabei ständig rühren, damit der Fisch sich nicht am Wokboden ansetzt.

Die übrigen Ingredienzien dazugeben und bei milder Hitze 3-4 min gardünsten, bis der Fisch durchgegart ist.

Den angebratenen Fisch und Ingwer auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

auseinander fällt, wie Kabeljau, Heilbutt oder evtl. Seeteufel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Fisch mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche