Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen

Zutaten

Portionen: 3

  •   150 g Reis
  •   3 Eier (bio)
  •   2 EL Sesamöl
  •   5 EL Sojasauce
  •   100 g Cashewkerne
  •   600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  2. Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
  3. Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.

Geben Sie zu diesem Wokgericht Fleisch dazu?

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13 Kommentare „Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen“

    • Specht62
      Specht62 — 23.2.2021 um 13:47 Uhr

      Ich hab die Kalorien mal schnell ausgerechnet und bin auf 625 kcal/Portion gekommen. (62 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß)

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:07 Uhr

    auch sehr sehr lecker mit gebratenem Hühnerfleisch

  2. Huma
    Huma — 20.10.2023 um 06:50 Uhr

    Wird es heute als Mittagessen geben. Dazu Blattsalat.

  3. Iphigenia
    Iphigenia — 8.2.2023 um 10:23 Uhr

    Ich nehme weniger Nüsse und koche (generell) mit weniger Fett. Dadurch komme ich, gerechnet auf 4 Portionen, auf 372 Kalorien und kann dieses tolle Gericht auch super in meinen Abnehmplan einbauen, wenn es denn mal wieder notwendig sein sollte.bei all den tollen Rezepten hier. ?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 07:38 Uhr

    einfach, schnell und gut

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