Gebratener Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 10 Knoblauchzehen; nach
  • Wohlgeschmack ein wenig mehr
  • 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Wasser (gesalzen)

Zum Garnieren:

  • 1 Kleine Limette

Brokkoli samt Stielansatz der Länge nach vierteln oder achteln (so dass an den Rosen ein langer Stielansatz bleibt). Karotten von der Schale befreien, der Länge nach in Achtel schneiden. Knoblauch von der Schale befreien.

Brokkoli und Karotten 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren (überbrühen). Herausnehmen, abschrecken, abrinnen.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden rösten bis sie leicht gebräunt sind (dauert zirka 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen.

Gemüse in die Bratpfanne Form, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 Min. rösten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren. Nun mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.

Schlossverlag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche