Gebratener Brauner Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 600 g Langkornreis*
  • 5 EL Öl
  • 2 md Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 cm Zimt (Stange)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 6 Nelken
  • 0.5 Muskatblüte
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1000 ml Wasser

Den Langkornreis 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abbrausen und abrinnen.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Nelken, Lorbeergewürz, Zimtstange und Muskatblüte 5 min unter Rühren anschwitzen. Den Zucker dazugeben und karamelisieren. Den Langkornreis unterziehen und 2 min anbraten. Salz und kochendes Wasser dazugeben und den Langkornreis in 9-10 min gar machen.

*Basmatireis verwendet.

aus. Nach der Wasserzugabe noch mal aufwallen lassen, Deckel drauf, Platte abstellen, 20-eine halbe Stunde garziehen. Langkornreis hat dann von den Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.

Zu Lamm mit Hülsenfrüchten gereicht, dazu noch Papads in Öl kross gebraten sowie Gurkenraita.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratener Brauner Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche