Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

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Portionen: 2

  • 0.5 Karfiol (klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Häuptelsalat (klein)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 15 Dünne Scheibchen Chorizo

Den Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen zerteilen und in der Hälfte von dem Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Chilischote abspülen, abtrocknen und mit dem Küchenmesser zerdrücken. Mit den Salbeiblättern und der Butter zum Karfiol Form und mitbraten, bis die Salbeiblätter knusprig sind.

Das gegarte Gemüse auf Küchenrolle abrinnen.

Den Häuptelsalat reinigen, abspülen und trockenschütteln, die Blätter auf die Platte legen.

Den Essig mit dem übrigen Olivenöl und einer Prise Salz mixen und den Blattsalat damit beträufeln.

Die Karfiolröschen, Salbei und Chorizo auf dem Salatbett gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Tipp von Alexander Herrmann: Probieren Sie dieses Rezept statt mit Karfiol mit Romanesco, einer grünen Blumenkohlzuechtung. Er ist nicht nur gebraten eine Bereicherung für jeden Speiseplan.

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Kommentare1

Gebratener Blumenkohlsalat mit Salbei und Chorizo

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.04.2014 um 14:24 Uhr

    super

    Antworten
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