Gebratene Wassermelone mit Räucherschafkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Wassermelone (süß und aromatisch, ohne Kerne)
  •   1/2 Limette (Saft)
  •   Minzeblätter (frisch)
  •   Zitronenmelissenblätter (frisch)
  •   300 g Schafskäse (geräuchert)
  •   Chilischoten (eventuell, ohne Kerne, ganz fein geschnitten)
  •   Fleur de sel (oder Meersalz)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl
  •   Kalamata-Oliven (zum Garnieren, nach Belieben)
  •   Brotchips (knusprig gebraten, zum Garnieren, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in 12 gleichmäßige längliche Stangerl (ca. 12 x 2 x 2 cm groß) schneiden.
  2. Melonenstangerl vor dem Anbraten mit Küchenkrepp abtupfen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Melone darin scharf anbraten und je 3 Stangen auf vorgewärmte Teller geben.
  3. Räucherkäse dünn hobeln und über die Melonenstangerl streuen. Mit Kräuterblättern bestreuen, mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufeln und mit Fleur de sel, Chilistreifen und Pfeffer würzen. Mit Oliven und knusprig gebratenen Brotchips garnieren.

Tipp

Diese etwas ausgefallene Melonenkreation harmoniert, wenn man es einmal nicht ganz so vegetarisch bevorzugt, auch hervorragend mit gebratenen Riesengarnelen.

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17 Kommentare „Gebratene Wassermelone mit Räucherschafkäse“

  1. marwin
    marwin — 6.2.2022 um 10:51 Uhr

    interessante Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 27.1.2018 um 22:04 Uhr

    Geräucherter Schafskaese mag ich nicht. Aber mit Natur Schafskaese ist es lecker.

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 11.9.2015 um 19:10 Uhr

    tolle Idee

  4. linda1989
    linda1989 — 30.8.2015 um 18:22 Uhr

    super rezept

  5. GFB
    GFB — 28.8.2015 um 17:06 Uhr

    Herrlich.

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