Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Küchenkräuter ..

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Portionen: 4

  • 8 Jakobsmuscheln (ohne Corail)

Für Den Kräuterschaum:

  • 1000 ml klare Suppe (kräftig)
  • 4 Gelatine
  • 100 g Küchenkräuter der Saison, sehr fein gemixt
  • Salz

Für Das Zitronen-Pesto:

  • 4 Zitronen bester Qualität
  • 250 ml Wasser
  • 750 g Zucker

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten.

Für den Kräuterschaum:

Einen kleinen Teil der klare Suppe erhitzen und darin die zuvor in Wasser eingeweichte und folgend ausgedrückte Gelatine zerrinnen lassen. Mit der übrigen klare Suppe und den fein gehackten Kräutern mischen. Im Kühlschrank fest werden. In einer kalten Backschüssel mit einem Handrührer schlagen, bis ein heller Schaum entstanden ist. In eine flache Schale ca. 1 cm hoch hineingeben und ein weiteres Mal abgekühlt stellen. Den so entstandenen Schaum in 4 cm lange und 1 cm breite Streifchen schneiden und auf einem vorgekühlten Teller mittig anrichten.

Für das Zitronen-Pesto:

Zitronen völlig mit Schale und Fruchtfleisch in 3 mm feine Würfel schneiden. In Der doppelten Masse Wasser aufwallen lassen. Wasser abschütten und wiederholt in der doppelten Masse Wasser aufwallen lassen.

Solange wiederholen, bis die Zitrone nicht mehr bitter schmeckt. ein Viertel Liter Wasser mit 750 g Zucker aufwallen lassen und die Zitronen dazugeben. Abermals aufwallen lassen und in Weckgläser befüllen und kaltstellen. Zum Anrichten bereithalten.

Das Büffet Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout Limousin-Rindsfilet auf braisiertem Häuptelsalat mit Rindermark und heisser Majo Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte : O-Titel : Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit : > Kräuterschaum und Zitronen-Pesto

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