Gebratene Sojabohnen-Sprossen

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Portionen: 2

  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 piece Ingwer (ca. 1cm)
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sherry
  • 1 Teelöffel klare Suppe

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnensprossen aussortieren, gut abschwemmen und genau abrinnen. Knoblauch und Ingwer sehr klein hacken. Die Jungzwiebel in 1 cm lange Stückchen schneiden.

Das Öl in einem Wok beziehungsweise einer Bratpfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensprossen hinzfügen. Schnell ein paar Sekunden lang unter ständigem Rühren garen; dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die Frühlingszwiebelstücke hinzufügen und unmittelbar darauf mit den übrigen Ingredienzien aufgießen. Aufrauschen und auf der Stelle auf einen aufgeheizten Teller kippen.

Entrée: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf **

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