Gebratene Seezunge mit Schlagobers-Porree

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Portionen: 2

  • 2 Porree (Stangen)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 125 g Schlagobers
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Seezungen(jeweils 250g) küchenfertig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl;oder etws mehr
  • 10 g Butter
  • 1 Zitrone

Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen. Porreestangen in Längsrichtung aufschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen. Porree in Scheibchen schneiden und in der heissen Butter andünsten. Schlagobers zugiessen und bei kleiner Temperatur im geschlossenen Kochtopf etwa 10 Minutenduensten. In der Zwischenzeit die Seezungen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Fett von dem beiden Seiten je bei kleiner Temperatur etwa 5 Minutenbraun rösten.

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