Gebratene Schwammerln Mit Ingwer

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Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Thailändische rote Currypaste
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 400 g Chinesische Strohpilze aus der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert
  • 2 Ingwerwurzel, in Stiften
  • 100 ml Kokosmilch
  • 40 g Getrocknete Shiitake-Schwammerln, eingeweicht, abgetropft und in Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 8 Cherrytomaten
  • 200 g Fester Tofu, gewürfelt
  • Korianderblätter
  • Gekochter Duftreis, zum Servieren

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Öl erhitzen und den Knoblauch in etwa 1 Minute darin unter ständigem Rühren garen. Currypaste und Kurkuma untermengen und 30 Sekunden mitbraten.

Strohpilze und Ingwer dazugeben und 2 min rösten. Die Kokosmilch zugiessen und das Ganze aufwallen lassen.

Die Shiitake-Schwammerln dazugeben. Zucker, Saft einer Zitrone, Sojasauce und Salz dazugeben und das Ganze gut durchwärmen. Paradeiser und Tofu vorsichtig unterziehen.

Das Gericht mit Korianderblättern überstreuen und auf der Stelle zu gekochtem Duftreis zu Tisch bringen.

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