Gebratene Schollenfilets Mit Kalter Sauce

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  • 800 g Schollenfilet
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Leichtbutter bzw. Butter zum Braten

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Dille
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Tasse Vollmichjoghurt
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Curry
  • Worcestersauce
  • Chilisauce
  • Salz

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt durchrühren. Mit den anderen Ingredienzien gut nachwürzen. Schollenfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen, 30 Min. ziehen. Entweder panieren beziehungsweise besser im natürlichen Zustand in heissem Fett goldbraun rösten. Dazu die kalte Sauce und Salzkartoffeln anbieten. Häuptelsalat und ein leichter Weisswein runden dieses köstliche Mahl ab.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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