Gebratene Scholle mit Gartensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Kleine Erdäpfeln (fest kochend)
  • 7 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Suppenwürfel (Instant)
  • 12 Zucchiniblüten (vorbestellen)
  • 1 Löwenzahn (Blätter)
  • 30 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 Schalotten
  • 4 Schollen (je circa 350g)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Kapuzinerkresseblüten

1. Erdäpfeln machen. Für die Vinaigrette 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Backschüssel mixen. Suppenwürfel in 250 ml Wasser aufwallen lassen und durch ein Sieb hinzugießen. Alles herzhaft durchrühren.

2. Die kleinen Zucchini von den Blüten abtrennen, in Scheibchen schneiden und in die Sauce Form. Erdäpfeln abschrecken, schälen und noch heiß in Scheibchen schneiden. Unter die Zucchini vermengen und ungefähr

30 Min. ziehen.

3. Löwenzahn abspülen, trocken schleudern und zerpflücken. Speck sehr fein in Würfel schneiden und bei mässiger Temperatur im übrigen Öl gemächlich kross rösten. Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein in Würfel schneiden, zum Speck Form und hellbraun rösten.

4. Die Schollen putzen, abspülen und trocken reiben. mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben, abklopfen. Nacheinander in jeweils 10 g heissem Butterschmalz auf der weissen Seite hellbraun anbraten und umgedreht auf ein Blech gleiten. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 175 °C ) auf der 2. Leiste von oben in 7-10 min gar rösten.

5. Zucchiniblüten halbieren beziehungsweise vierteln, mit dem Löwenzahn unter den Blattsalat vermengen, mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein kleines bisschen Essig nachwürzen. Mit den Schollen anrichten und mit Kapuzinerkresse und der Speckmischung bestreut zu Tisch bringen.

Getränke-Empfehlung: Gavi

Nährwerte

Fett in g: 27

Kohlenhydrate in g: 18

Dauer der Zubereitung

60 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Scholle mit Gartensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche