Gebratene Scholle auf Sauerampfer-Rahm

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Portionen: 4

  • 4 Schollen
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Mehl

Sauce:

  • 20 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Sauerampfer
  • 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten, mit Weisswein löschen und mit Fischfond, Schlagobers und gehacktem Sauerampfer um die Hälfte kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die küchenfertigen Schollen würzen, in heissem Öl rösten und mit dem Sauerampferrahm anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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