Gebratene Sardinen auf Kräuterauberginen

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Portionen: 2

  • 1 md Melanzani
  • Salz
  • 1 Kleiner Bund Küchenkräuter gemischt, Petersilie,
  • Basilikum, Kerbel, Oregano Salbei
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Sardinen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl

Garnitur:

  • 1 Zitrone; in Viertel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Backrohr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorwärmen.

Die Melanzani abspülen, das Stielende entfernen, die Frucht der Länge nach in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden und die Scheibchen für etwa zehn Min. in kaltes Salzwasser legen.

Die Küchenkräuter abspülen, die Blätter von den Stängeln zupfen, klein hacken und unter die Hälfte des Olivenöls vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse in das Kräuteröl drücken.

Die Melanzanischeiben aus dem Wasser nehmen, gut trocken reiben und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Herd ca. fünfzehn Min. backen, dabei ein- bis zweimal auf die andere Seite drehen.

Die Sardinen unter fliessendem Wasser abspülen und trocken reiben.

Innen und aussen mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Das übrige Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fische von allen Seiten ca. fünf min rösten. Die Bratpfanne zur Seite ziehen.

Die Melanzanischeiben aus dem Herd nehmen und auf Teller breitflächig gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Küchenkräuter-Olivenöl beträufeln. Darauf die gebratenen Sardinen Form und mit Zitronenvierteln garnieren.

Fischalternativen: Sardellen, Filets von Thunfisch, Seehecht, Schwertfisch, Doraden sowie Tintenfischchen, Krebsschwänze.

Gemüsealternativen: Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Champignons, Paprikas, Austernpilze.

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Kommentare1

Gebratene Sardinen auf Kräuterauberginen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.04.2014 um 15:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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