Gebratene rote Rüben mit Kren-Krem

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Portionen: 4

  • 200 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 750 g Bete (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz (iodiert)
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Schlagobers
  • 3 EL Kren

*****- Vorbereitung -***** Erdäpfeln von der Schale befreien und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond in etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Rote Rüben von der Schale befreien und vierteln bzw. achteln. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Rote Rüben darin unter Rühren 10 Min. rösten, dabei mit Salz würzen. Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Min. Dünsten.

Schlagobers zu den Erdäpfeln Form. Alles fein zermusen. Kren unterziehen. Mit Salz nachwürzen.

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

Pro Einheit: 300kcal

tb=El

Bon appetit und

...möge die Übung gelingen

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