Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten

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Portionen: 1

  • 180 g Perlhuhnbrust
  • 110 g Karotten
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Wasser bzw. Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten von der Schale befreien und in geben schneiden (Stäbchen, Würfel). Bratpfanne mit Butter ausstreichen, Karotten und Zucker zufügen. Leicht andünsten. Später Wasser oder evtl. klare Suppe dazugeben, bis die Karotten leicht bedeckt sind. Würzen und abdecken. Karotten gardünsten. Karotten herausnehmen und warm stellen, Flüssigkeit sirupartig kochen; damit die Karotten überglänzen.

Perlhuhnbrüstchen würzen und in Butter sautieren.

Getränkvorschlag:

Classic, Weingut Dr. Pauly-Bergweiler, Bernkastel-Kues. Oder als

Oestringen-Tiefenbach.

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