Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinsfischerl

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Portionen: 4

  • 250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)
  • Salz
  • 450 g Schweinsfischerl

Marinade:

  • 40 g Ingwer (Wurzel)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Ausserdem:

  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 100 ml Hühnerfond
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Ketchup
  • 600 g Jungzwiebel
  • 2 EL Öl ((I))
  • 9 EL Öl ((II))
  • 3 EL Öl (Iii)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Nudelpäckchen in Salzwasser gardünsten, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 min), abschrecken und abrinnen. Schweinsfischerl in Längsrichtung halbieren und diagonal in 1 cm dicke Streifchen schneiden.

Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Das Fleisch mit den Ingredienzien der Marinade vermengen, 30 Min. einmarinieren.

Restlichen Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Maizena (Maisstärke), den Hühnerfond, Saft einer Zitrone und Tomatenketchup zu einer Sauce durchrühren.

Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen diagonal in 4 cm lange Stückchen schneiden, im Öl (I) bei starker Temperatur 1 Minute unter Wenden anbraten, aus der Bratpfanne nehmen.

Die Nudeln in einer 2. großen Bratpfanne im heissen Öl (Ii) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten.

Das Fleisch in der 1. Bratpfanne im übrigen Öl rundherum bei starker Temperatur 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln sowie die Sauce hinzfügen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

Nudeln auf Teller gleichmäßig verteilen und das Schweinsfischerl daneben anrichten.

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Kommentare1

Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinsfischerl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.04.2014 um 15:14 Uhr

    lecker

    Antworten
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