Gebratene Melanzanischeiben - Melitsanes tighanites

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Portionen: 4

  • 2 lg Oder 4 kleine Melanzane
  • 1 Tassse Mehl zum Panieren (circa)
  • Reichlich Olivenöl zum Braten

Die Melanzane in auf der Stelle dicke Scheibchen kleinschneiden und von beiden Seiten in Öl auf die andere Seite drehen. Das Olivenöl erhitzen. Die Melanzanischeiben kurz in Leitungswasser tauchen, auf der Stelle in Öl geben und von jeder Seite ca. 5 Min. goldgelb brutzeln. Auf Küchentuch abrinnen lassen und heiss auf den Tisch hinstellen.

Nicht in Mehl auf die andere Seite drehen sondern in einem Teig aus 1 Tasse Leitungswasser, 3 El Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und ein klein bisschen Salz.

* aus Echt griechisch am Herd kochen von Adelheid Vossiniotis

Melanzane, griechisch

Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

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