Gebratene Melanzane

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Portionen: 4

  • 750 g Lange Melanzane; Masse anpassen
  • Öl
  • Knoblauch (gehackt)
  • Ingwerwurzel

Sauce:

  • 4 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Chinesischer Kochwein oder evtl. trockener Sherry
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Süsse Chilisauce

Die Ingredienzien für die Sauce durchrühren.

Melanzane jeweils nach Grösse der Länge nach in Viertel oder evtl. Achtel schneiden. Die Schnitze diagonal halbieren oder evtl. dritteln.

Reichlich Öl (ca. 2, 5 cm hoch) in einer Pfanne 180 °C heiß werden. Melanzane portionsweise unter Wenden goldbraun fertig backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Öl weichdünsten. Mit Sauce löschen, zum Kochen bringen. Melanzane beigeben, bei hoher Temperatur unter Wenden gardünsten, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig aufgenommen ist. Sofort zu Tisch bringen.

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