Gebratene Melanzane japanischer Art

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane (mittelgross)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 300 ml Dashi; japanische Suppe mit Bonitoflocken
  • 3 EL Mirin; Masse anpassen
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Maizena; Masse anpassen in wenig Wasser gelöst
  • 50 g Räucherfisch; z.B. Schwert fisch bzw. Makrele
  • Dünn geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln; Masse anpassen fein gehackt
  • 4 EL Geröstete Noristreifen

Die Melanzane halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einkerben. Portionenweise im Öl goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufwallen lassen, mit Maizena binden.

Melanzani in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber gleichmäßig verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.

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