Gebratene Melanzane Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 2 Gleichgrosse Melanzane von jeweils 500 g
  • Salz
  • Zitrone (Saft)
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Frisch gehakter Majorans oder evtl.
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 3 Knoblauchzehen

Melanzane abspülen, abtupfen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Min. durchziehen. Danach mit Küchenpapier abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zum Panieren zu Beginn in Mehl, dann im verquirlten Ei und in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Melanzanischeiben darin der Reihe nach auf beiden Seiten goldgelb rösten. Scheibchen auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Mit dem Majoran überstreuen und auf jede Scheibe eine schmale Knoblauchscheibe legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Melanzane Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche