Gebratene Leber Mit Gewürzäpfeln

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  • 250 ml Weinessig
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Grümmel
  • 100 g Rosinen (kernlos)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 750 g Äpfel (sauer)
  • 600 g Leber
  • 2 EL Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zucker, Essig, Wasser, Rosinen und Gewürze 10 Min. machen. In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud Form und 5-10 Min. darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

Leber 1, 5 cm dicke Stückchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen. Die Leber kurz in Mehl auf die andere Seite drehen und in das heisse Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze je Seite 3 Min. rösten, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Leber mit den heissen Gewürzäpfeln zu Tisch bringen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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