Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Zutaten

  •   600 g Leber (Schwein oder Rind, 4 Scheiben á 150 g)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  •   2 Zwiebeln (geschält)
  •   30 g Butter (oder Margarine)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   2 EL Mehl
  •   Pfeffer
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Die Leber ganz kurz unter Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
  2. Für die Zuspeise die Äpfel rund von der Schale befreien und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.
  3. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  4. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
  5. Zwei Pfannen erwärmen, in einer Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin braun werden lassen, herausnehmen und die Apfelscheiben 3 bis 4 Minuten anrösten.
  6. In der zweiten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden, das Mehl mit den Händen gut glatt drücken.
  7. Die Leberscheiben im heißen Fett bei geringer Temperatur von beiden Seiten 3 Minuten rösten, anschließend salzen und pfeffern.
  8. Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.

Tipp

Dazu schmeckt Kartoffelpüree sehr gut.

Leber stets erst nach dem Braten mit Salz würzen und würzen, da sie sonst hart wird.

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