Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen

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Portionen: 4

Bohnen::

  • 400 g Prinzessbohnen
  • 50 g Durchwachsener Speck, in
  • Kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Knoblauch (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Paradeiser, enthäutet, entkernt, in Spalten
  • Geschnitten
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Lammfilets::

  • 8 Lammfilets
  • 30 ml Olivenöl
  • Rosmarinzweige
  • Einige Thymianzweige
  • 0.5 Junge Knoblauchknolle, diagonal halbiert
  • 2 Ungeschälte Schalotten, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • Rosmarinzweige zum Garnieren

1. Bohnen in kochend heissem, ausreichend gesalzenem Wasser blanchieren, dann in geeistem Wasser abschrecken.

2. Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten hinzfügen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz gemächlich gar rösten.

3. Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch hinzfügen, mitbraten. Bohnen hinzfügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Paradeiser und Petersilie darunter rühren.

4. Lammfilets gemeinsam mit den Bohnen anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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