Gebratene Kaninchenleber mit Kohl

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Portionen: 4

  • 12 Stück Kaninchenlebern
  • 1 Stück Schalotte
  • 200 ml Kalbsjus
  • 2 Stück Majoranzweige
  • 8 Scheiben Pancetta (ital. Bauchspeck)
  • 1/2 Kopf Kohl
  • 100 ml Schlagobers
  • Schuss Marsala (oder anderer Süßwein)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Butter (zum Braten)

Den Kohl von den dunkelgrünen Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. In etwas Butter andünsten und im eigenen Saft 8-10 Minuten weich dünsten. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, bis die Scheiben knusprig wie Chips sind.

Herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die gut geputzte Kaninchenleber in braun aufgeschäumter Butter bei geringer Hitze so lange braten, bis sie innen noch zartrosa und saftig ist (5-8 Minuten). Warm stellen. Die Schalotte fein schneiden und in derselben Pfanne andünsten.

Mit einem Schuss Marsala ablöschen und mit Kalbsjus aufgießen. Sauce kurz durchkochen, den Majoran grob zupfen und kurz vor dem Anrichten in die Sauce einstreuen. Das kurz aufgeschlagene Schlagobers unter den Kohl mengen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Meersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Den Kohl in der Mitte des Tellers anrichten. Die gebratene Leber rundum drapieren und mit der fertigen Sauce überziehen. Die knusprigen Pancetta-Chips dekorativ auf den Kohl legen.

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Kommentare3

Gebratene Kaninchenleber mit Kohl

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.06.2015 um 22:21 Uhr

    toll

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  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 02.07.2014 um 20:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 02.08.2008 um 20:08 Uhr

    aparte geschmackskomposition, schnell und einfach zubereitet! schmeckt auch alternativ mit kalbsleber wenn kaninchen nicht verfügbar.

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