Gebratene Heringe Mit Mangosauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Heringe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Salz (iodiert)
  • 1 EL Soja-Sauce pikant
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl

Sauce:

  • 425 g Mangos
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 125 ml Geflügelfond
  • 2 EL Sherryessig
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Süss-Sauer-Sauce
  • 1 EL Maizena
  • Petersilie

Heringe abspülen, abtrocknen und säuern. Ingwer von der Schale befreien, fein raspeln, mit Jodsalz und Soja-Sauce mischen. Heringe damit bestreichen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank circa 1 Stunde einmarinieren. Anschliessend in Mehl wenen und in erhitztem Pflanzenöl von jeder Seite 8-10 min rösten.

Für die Sauce Mangos abrinnen, Saft auffangen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Stangensellerie reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Erdnussöl in der Bratpfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin circa 4 Min. weichdünsten, mit Geflügelfond und Mangosaft löschen und mit Soja, Pfefffer, Essig- Sauce und Süss-Sauer Sauce würzen. Mit Maizena überstreuen, durchrühren. Mangos dazugeben und weitere zwei Min. leicht wallen.

Mangosauce über die Heringe Form und nach Wahl mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt Reis.

Broteinheiten : 2

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Heringe Mit Mangosauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche