Gebratene Henderl Mit Chilisosse

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Portionen: 12

  • 3 Brathendel a ungefähr 1, 2 kg
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Honig

Chilisosse:

  • 750 ml Paprikapaste (Aiwar) aus dem Glas
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Sherryessig
  • 1 sm Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Zucker

Die Huhn abbrausen, abtrocknen und in vier oder acht Teile tranchieren. Gewürze, Öl und Honig durchrühren und die Hendlteile damit rundum bestreichen. Die Hendlteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad , Umluft 220 Grad , Gas Stufe 5 zirka 40 min rösten. Die Hendlteile vielleicht in zwei Portionen rösten.

Für die Chilisosse: Olivenöl, Paprikapaste, Essig und gehackte Chilischote durchrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Eventuell mit Chiliringen überstreuen und zu den Brathendel zu Tisch bringen.

Tips:

Nährwerte: je Einheit ungefähr 530 Kalorien, 49 g Fett; 3, 25 Dm

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Kommentare1

Gebratene Henderl Mit Chilisosse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.04.2014 um 14:20 Uhr

    lecker

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