Gebratene Gambas und Fischfilet auf Couscous m. Curryschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Couscous:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Couscous
  • 0.5 Paprika
  • 1 sm Zucchini
  • 1 sm Melanzani
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter

Sauce:

  • 1 sm Apfel
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Banane
  • 25 g Kokosraspel
  • 100 ml klare Suppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Gambas und Fisch::

  • 12 Gambas
  • 12 Streifchen Fischfilet (Zander, Steinbeisser bzw. Seeteufel)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • Olivenöl
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Cherrytomaten
  • Küchenkräuter (zum Garnieren)

Die Gemüsesuppe erhitzen, herzhaft nachwürzen und über den Couscous gießen. Der Couscous muss darin wenigstens 20 Min. einweichen bis er die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.

Zucchini, Melanzani, Paprika und Schalotten kleinwürfelig schneiden und kurz in Butter anbraten. Den Couscous hinzfügen, genau einrühren, nachwürzen und warm stellen.

Für die Sauce den Apfel und die Schalotte in feine Stückchen schneiden und in der Butter glasig anbraten. Jetzt das Currypulver hinzfügen und leicht mitschwitzen. Die klein geschnittene Banane und die Kokosraspel hinzfügen und mit der klare Suppe und dem Schlagobers auffüllen. Alles 10 min leicht leicht wallen. Die Sauce dann durch ein feines Sieb Form, nachwürzen und mit dem Handmixer aufschäumen.

Die abgeschälten Gambas und die Fischstückchen würzen und in Olivenöl jeweils Seite 2 min rösten.

Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten darin gemeinsam mit einem Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe kurz frittieren. Die Paradeiser aus dem Fett nehmen, auf Küchenrolle legen und würzen.

Anrichten: Den Couscous in der Mitte des Tellers anrichten, die Gambas darauf platzieren und mit je drei Fischstückchen und Paradeiser umlegen. Die aufgeschäumte Sauce aufgießen und den Teller mit Kräutern ausgarnieren.

Köche: Dieses Gerichtet wurde zubereitet von Franziska Maderecker und Peter Schmitt im Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich-Liedberg.

Adresse: Liedberger Landgasthaus Landstr. 19

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Gambas und Fischfilet auf Couscous m. Curryschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche