Gebratene Feine Dalken

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Portionen: 4

  • 500 g Halbgriffiges Mehl
  • 20 g Germ
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Fett
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Fett (zum Backen)
  • Marmelade
  • Schlagobers
  • Harter Speisequark zum Bestreuen

Aus Mehl, lauwarmer Milch, angesetzter Germ, Ei, zerschmolzenem Fett, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig kochen und aufgehen. Etwa nach einer Stunde den gut aufgegangenen Teig ca. 1, 5 cm dick ausrollen und Küchlein ausschneiden, noch mal aufgehen. In die aufgegangenen Küchlein mit dem Ende eines stärkeren Kochlöffels Vertiefungen herstellen und die Dalken mit dieser Seite in heisses Fett legen. auf beiden Seiten backen und mit geriebenem hartem Speisequark überstreuen. Mit steifgeschlagenem Schlagobers verzieren.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche Dolezal / Dolezalova /

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Kommentare1

Gebratene Feine Dalken

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.04.2014 um 13:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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