Gebratene Erdäpfeln ... gefüllt- *

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Portionen: 4

  • 750 g Spinatblätter (frisch)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butterschmalz
  • 4 Paradeiser
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 2 Mittelgrosse Erdäpfeln fest kochende Sorte
  • 80 g Frischkäse (körnig)

(*) Gebratene Erdäpfeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt Frische Spinatblätter auslesen, die Stiele entfernen, abspülen, Spinatblätter abschneiden und abrinnen. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und kleinwürfelig schneiden.

1/3 von dem Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat zufügen und zusammen fallen. Die Paradeiser abschneiden, gemeinsam mit dem Knoblauch unter den Spinat vermengen. Das Gemüse kurz durchschwenken und und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Erdäpfeln abschälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst schmale Scheibchen schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen.

Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben je Einheit kreisförmig in die Bratpfanne legen und eine Einheit von dem Spinat so darauf gleichmäßig verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. Eine Einheit des körnigen Frischkäses darüber Form. Den Frischkäse mit Kartoffelscheiben gut überdecken und die Bratpfanne auf den Küchenherd zurückstellen. Bei mittlerer Hitze gemächlich rösten.

Damit Sie genauso die obere Seite anbraten können, müssen Sie das Gericht auf die andere Seite drehen. Dazu am besten einen Teller auf die Bratpfanne legen, gut festhalten und das Ganze gemeinsam rasch auf die andere Seite drehen. Das Gericht in die Bratpfanne gleiten und die untere Seite goldbraun rösten.

Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise kochen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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