Gebratene Entenbrust in Salatblättern

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Portionen: 4

  • 2 Entenbrüste ohne Knochen
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 4 Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 EL Austernsauce

Ausserdem:

  • Salatblätter
  • 4 EL Apfelesseig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasauce

Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Küchenmesser in winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt wirken, dennoch sichtbar kleiner Stücke haben. In einer Backschüssel mit Salz, Zucker, jeweils 1 Esslöffel Sojasauce, Sherry, 1 Teelöffel Sesamöl sowie der Maizena (Maisstärke) ausführlich mischen.

Im wok, bzw. einer Bratpfanne das übrige Sesamöl mit dem neutralen Öl erhitzen. Die Mandelkerne darin anrösten, herausheben und grob hacken. Das Fleisch in der Bratpfanne schnell unter Rühren anbraten, dabei auf der Stelle Ingwer, Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln zufügen. Die übrige Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce aufgießen. 1 Minute unter Rühren zum Kochen bringen, dabei das Grün der Frühlingszwiebeln sowie die Mandelkerne unterziehen. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Man gereicht dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Wasser, Zucker, Essig und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich eine bissengrosse Einheit je in ein Salatblatt, träufelt ein klein bisschen Sauce obendrauf und isst das Packung aus der Hand ;9

Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Küchenmesser in winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt wirken, dennoch sichtbar kleiner Stücke haben. In einer Backschüssel mit Salz, Zucker, jeweils 1 Esslöffel Sojasauce, Sherry, 1 Teelöffel Sesamöl und der Maizena (Maisstärke) ausführlich mischen.

Im wok, bzw. einer Bratpfanne das übrige Sesamöl mit dem neutralen Öl erhitzen. Die Mandelkerne darin anrösten, herausheben und grob hacken. Das Fleisch in der Bratpfanne schnell unter Rühren anbraten, dabei auf der Stelle Ingwer, Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln zufügen. Die übrige Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce aufgießen. 1 Minute unter Rühren aufwallen lassen, dabei das Grün der Frühlingszwiebeln sowie die Mandelkerne unterziehen. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Man gereicht dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Wasser, Zucker, Essig und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich eine bissengrosse Einheit je in ein Salatblatt, träufelt ein kleines bisschen Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand ;9

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