Gebratene Entenbrust mit Wintersalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Entenbrust
  •   63 ml Öl
  •   Salz
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  •   100 g Knollensellerie
  • 1/2 Stk. Apfel (klein)
  •   2 EL Walnussöl
  •   2 EL Majonnaise
  •   1 Stk. Bioorangen
  •   4 Stk. Salbeispitzen
  •   Thymian
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gebratene Entenbrust mit Wintersalat die Entenbrust salzen und pfeffern. Mit der Hautseite zuerst im heißen Öl anbraten, auf halber Hitze etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten. Bioorange abreiben.
  2. Den Abrieb in einen Bräter geben, dann den Thymian und die angebratenen Entenbrüste und alles im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten braten.
  3. Karotte, Knollensellerie, Apfel schälen und reiben. Aus Mayonnaise, dem Saft der Orange und dem Walnussöl eine Marinade zubereiten. Salzen und pfeffern, geriebenes Gemüse zugeben und gut vermischen.
  4. Die Entenbrüste auf vier Tellern verteilen, mit Salat und einem Salbeiblättchen anrichten und servieren.

Tipp

Die gebratene Entenbrust mit Wintersalat beliebig noch mit Beilagen nach Wahl ergänzen. Sehr gut passt zum Beispiel ein Erdäpfelgratin.

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4 Kommentare „Gebratene Entenbrust mit Wintersalat“

  1. marwin
    marwin — 5.10.2023 um 19:23 Uhr

    wird halt etwas trocken sein

  2. ingridS
    ingridS — 20.12.2017 um 20:20 Uhr

    17 Grad?? Das sollte wohl 170 Grad heißen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.12.2017 um 11:15 Uhr

      Liebe ingridS! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

    • ingridS
      ingridS — 21.12.2017 um 21:26 Uhr

      Danke für die Richtigstellung

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