Gebratene Ente

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Portionen: 4

  • 1 Ente (1500 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Öl
  • 500 ml Wasser (heiß)
  • 2 TL Maisstärke (wenn nötig)

Für gebratene Ente zunächst die unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.

Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Nun laufend mit Braten-Fond überschöpfen. Ca. 60 Minuten gar braten. Rausnehmen. Warm stellen.

Braten-Fond aufkochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. Eventuell die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Getrennt zum Fleisch anbieten.

Gebratene Ente vor dem Servieren oder direkt am Tisch zerlegen.

Tipp

Gebratene Ente am besten mit Rotkraut und Kartoffelkroketten servieren.

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Kommentare5

Gebratene Ente

  1. szb
    szb kommentierte am 24.12.2015 um 09:33 Uhr

    Sieht gut schlecht aus

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 15.12.2015 um 08:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 12.12.2015 um 14:30 Uhr

    Ein Festessen

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 05.10.2015 um 12:45 Uhr

    Super

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 16.03.2015 um 09:23 Uhr

    und einwenig Kümmel, Kartoffelknödel und böhmische Semmelknödel... Schmatz

    Antworten
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